Не обижай того, кто рядом!

Не обижай того, кто с тобой рядом!
Он беден или слаб, иль рангом ниже.
От спеси удержись и даже взглядом
пусть не останется в обиде иль унижен.

И, даже, если статус ты имеешь,
тем более стремись не оскорбить!
Сейчас ты о деньгах радеешь,
а завтра - даже нищим можешь быть.

Ты не гордись успехом иль удачей -
всё это не надёжно, быстротечно!
Душою отзовись тому, кто плачет.
Твоё благополучие - не вечно!

И это зло, что от тебя - к тебе вернётся!
Ещё больней ударит по тебе.
А над бедою - только злой смеётся,
тем ищет наказание себе.

И только доброму всегда будет спокойно.
Ведь добрые дела - они отрада!
А доброе всегда добра достойно.
Не обижай того, кто с тобой рядом!


Рецензии