Переулок разлук

 Я вернусь в переулок
 Знакомый до боли,
 До мурашек прохлады,
 До юной истомы.
 Старый клён вдруг
 Склонится ветвями
 К дороге,
 Воздух прежний
 С дымком
 Встретит нас на пороге.
 Милый дом огоньками
 В окне улыбнётся,
 Очертание ушедших
 Невольно вернётся.
 Переулок разлук -
 Ты моё упоение,
 Сквозь минуты, года
 Светлый миг вдохновения.
 Мы уходим в дороги
 Своих искушений,
 Чтобы познать свои были,
 Создать небылицы,
 Вызывая следы
 Изумления в лицах,
 Мы вернёмся
 Разлуки напиться,
 Вспоминая о том,
 Что тогда не успели
 И скучая о тех,
 Кто уже не вернётся.
 


Рецензии