***

 Так близок путь туманной Андромеды
Так ярок свет засушливой зари
Там жажда поколений - полумеры
И странствия в пустыне - не в чести

В земле за горсть, за каплю в океане
В борьбе за жизнь, то время проведя
Не может стать, тот идолом, дехканин
Ни сурой вещей, ни литьём клинка

Отобрази судьба строкою небосвода
Народ прошедший горести прости
Веди путём звезду единорога
И за страданием больше не зови

К чему сейчас преодоления эти
Зачем был срыв привычных амплитуд
Преподнеси ему маслинами на свете
Спаси народ,- сегодня ангел, тут.


Рецензии