Имя красоты

Я всё найти пытаюсь имя
Тому, что взор прельщает мой...
Горит огнями золотыми
Осенний лес своей листвой.

Сияет солнце на опушке
В почти опавшей уж листве.
Как драгоценные игрушки,
Сверкают листья на траве.

Перебирает струны ветер
Янтарных солнечных лучей -
И тихо об ушедшем лете
Поёт романс в душе моей...

И хочется забрать с собою
Лесную грусть в столичный шум
И это пламя золотое,
Так охлаждающее ум. -

Чтобы от грохота укрыться
На улицах, в метро в час пик,
Представив, как ручей струится,
И в воду смотрит неба лик.

Как хочется наполнить душу
Тем ароматом от мечты, -
Окутать сердце, - что разрушить
Не сможет дух земной тщеты. -

Чтоб где бы `ни был в миг ужасный,
Куда б судьба ни завела, -
Звонили о мечте прекрасной
В душе твоей колокола!

29. 10. 2020.


Рецензии