Осенний двор

Будто нарисованный, в рамке из багета,
Двор, объятый осенью, в искорках рассвета.

Кисточкой диковинной мастер-невидимка
Стрелочками инея штриховал травинки.

Он набрал оранжевой и бордовой краски,
Чтоб пожухлой зелени дать осенней встряски,

Розовыми бликами, точками рябины
Мастер удивительный завершил картину.

Тюль небрежно сдвину я, окна-нараспашку!
Пёструю кленовую рассмотрю рубашку,

Бусы позаимствую у рябин-кокеток,
Даст берёзка маленьких золотых пайеток.

Пусть с остывшим воздухом, с мягким светом солнца
Сказка разноцветная в серый дом ворвется,

Кисточкой диковинной невидимка-мастер
Всё, что обесцветилось, сделает прекрасным.


Рецензии
Красиво и точно, Екатерина. Надо посмотреть, что такое пайетки. Каюсь, не знаю. Узнал...блёстки.

Сергей Владимирович Жуков   16.02.2021 10:16     Заявить о нарушении
Да, Сергей, это круглые плоские блестящие пластиночки, ими декорируют одежду. Спасибо за отклик.

Липкина Екатерина   16.02.2021 22:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.