Почтенный визит

Мне снилась ночь, в сиреневых заплатках
Ходила одиноко по земле.
И в складках темноты иссиня-гладких
Дрожала неприкаянность луны.

Уставшие белеющие слёзы
Редели в предрассветной пустоте.
И ночь, склонившись, робко протянула
Прозрачную ладонь к моей щеке...

Она и я - безмолвно улыбаясь,
Обнялись во вселенской тишине.
И в вышине проторённой дороги
Главой качали звёзды вдалеке...

И каждая из нас своей тропою,
Ушла, оставив грезы на окне.
И сердце от чего-то потеплело,
И что-то было важным в дивном сне...
НАТАЛЬЯ ГРОНЕК 29 октября 2020 год


Рецензии