Соревнуясь с тишиной

Тишина. Не пусто. Аж звенело.
В руку взял перо, Вадимка.
Решил нарушить тишину
И не подумал, почему.

Он начал долго что-то чиркать,
Неся в мир неприятный скрежет.
Такой, как будто бы собака,
Кость не грызёт, а зубом режет.

Туда-сюда и так часами,
С серьёзным видом, он строчил.
Перечитал, отправил маме,
Та оценила. Это ж сын!

Подумал- здорово, прекрасно!
Я просто мастер от вселенной!
Запарил чай, достал колбаску,
Списался, для забавы, с Леной.

С спокойным сердцем, отдыхая,
Не посещали больше мысли.
Свою работу загружая,
Казалось, нету глубже смысла!

Ужасно ценный материал,
Не может статься, чтоб пропал!
Так думал он, пока лакал,
Тот чай, с пакета что, достал.

На завтра обновил страницу
И, настроение словно птица,
Махнуло от него на юг.
Лицо похоже на утюг…

Не взял Вадим аплодисментов,
Да что там те, нет и комментов.
Выходит, не способен он,
На благо тИши, менять звон…

29.10.2020


Рецензии