Прости, когда тебе делают больно...

Прости, когда тебе делают больно,
Прости, и не держи в душе зла;
Пусть жизнь твоя тает бесплодно,
И не той стороной карта легла.

Прости, когда тебя обидели вдруг,
И не выказывай вовне протеста;
Прости, если предаст однажды друг,
Если с другим уйдёт твоя невеста.

Прости, даже если нельзя простить,
Где никогда обида не забудется;
Прости, чтобы с собою честно жить,
Прости, и всё тогда получится.

Прости, когда прощенья и не ждут,
В далёкий путь когда-то уходя;
Прости, представ на Высший суд,
Где может быть, простят тебя…


Рецензии