Облака

Облака-лебедушки
В заводи небес,
Задевают перышки
Задремавший лес.

Легкие, прекрасные,
Манят белизной,
Крыльями атласными
Прогоняют зной.

Вся земля умоется
Струйками тепла,
Облака построятся,
Словно купола.

И земных торжественней
Храмы-облака.
Может, показали мне
Рай издалека?

Ветер прогуляется
Возле райских мест-
Мягко превращаются
Облака в невест.

Скромные, невинные
Образ чистоты,
Кружева старинные,
Белый шелк фаты.

А когда докатится
Солнце до земли,
В небесах появятся
Чудо-корабли.

Реку многоцветную
Разольет закат,
К берегу заветному
Подойдет фрегат.

Парусники, лодочки
В волнах той реки,
И мерцают звездочки,
Словно маяки.

На востоке темными
Станут облака,
Золотыми волнами
Утечет река,

И полоской тоненькой,
Сумерки маня,
Растворится зоренька
Прожитого дня.


Рецензии
Здравствуйте, Екатерина! С Рождеством Христовым! Хорошие лёгкие стихи, словно выдохнутые. Да, природа прекрасна. В детстве так любил смотреть на облака, лёжа не прогретой крыше сарая, стоящего в маленьком саду. Напомнили, благодарю!

Сергей Владимирович Жуков   07.01.2021 11:01     Заявить о нарушении
С Рождеством Христовым, Сергей! Я и взрослая люблю рассматривать облака, это очень занятно. Мне приятно, что Вы читаете мои стихи, и они Вас радуют.

Липкина Екатерина   08.01.2021 00:32   Заявить о нарушении