На исходе осень

Тихо шелестит листвой берёза.
И ручей задумчиво журчит.
На исходе осень. Ну, а там - морозы.
Весь нарядный, дятел по стволу стучит.

Улетели птицы и ложится грусть.
Под ногами стынет жёлтая листва.
Что-то так тревожит мне сегодня грудь
и грустят безмолвно, рядом, дерева...

На исходе осень. А за ней - зима.
Забросает снегом и покроет льдом.
День зимой короток, загрустит сама
и засыплет ветви, щедро, серебром.

Зазвенят по веткам льдинки на ветру.
Рябью покрывается тёмно-серый пруд.
Я охапку листьев, жёлтых, соберу...
Что-то так тревожит мне сегодня грудь!


Рецензии