Глубокая осень

Дождь каплями так нижет
Воздух с туч скопленья.
Прямо свежестью и дышит
Каждое мгновенье.

Всё случилось по утру
На земном просторе,
Где туман, как смотрю
Раздался как море.

Да и осень глубока-
И тепла на донце...
Но ослабшая листва
Всё куда-то рвётся.

Её ветер и снесёт
Легким дуновеньем-
И стремительный полет
Не станет- спасением.

Листва ляжет бездыханно
На родную почву.
Что же это? Просто драма,
Иль эффект побочный?
 
И задав себе- вопрос,
Не найти ответа.
Не хватает уже слез,
Чтоб оплакать лето.

25.10.2019.


Рецензии
Александр, исправьте: дышит.

Владимир Антонов 6   26.04.2021 20:27     Заявить о нарушении