Я проснулся очень рано

Я проснулся очень рано,
Потому что выходной,
Как нарочно сон упрямый,
В выходные не со мной.

Мама с папой  недовольны,
Им так хочется поспать,
Но закрыть глаза притворно,
Без движения лежать…

Это просто невозможно!
Я же вовсе не больной!
Думал, встану осторожно
Не нарушив их покой.

Но ногой задел случайно
Музыкальный инструмент,
Как нарочно и  печально -
Неприятный инцидент.

Тишину опять нарушил,
Как бывало и не раз.
Папа с вечера  беруши,
На тот случай и припас.

Мама тянет одеяло,
Укрываясь с головой.
Это было лишь начало,
И уж точно не впервой.

А потом запрыгал мячик,
Видно тоже заскучал
И такие неудачи,
Как начало всех начал.

Всё скрипело и бренчало,
Прерывая мамин сон.
Одеяло не спасало,
В доме бряцал перезвон.

Колокольчикам, свистулькам
На местах не устоять.
Хоть я тщательно старался,
Их укладывать в кровать.

Папа спал невозмутимо,
Мама сдерживала гнев,
Когда в комнату входила,
Стал бесшумным – присмирев.

Я смотрел с убитым видом,
Сожалея обо всём.
Мама справилась с обидой,
Был помилован – прощён…

С мамой всё пошло как надо,
Были к завтраку блины
И от любящего взгляда
Я не чувствовал вины.


     13.10.2020 г.


Рецензии
Дети почему то не хотят спать в выходной, в отличае от других дней.

Хорошее стихотворение!
С теплотой, Елена

Кононова Елена Николаевна   25.12.2022 17:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена Николаевна, всех Вам благ!

Людмила Немирович   26.12.2022 06:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.