Безмолвная душа

Безмолвная душа и плачет, и страдает,
И смотрит искося назад.
Что улыбнуться ей мешает,
И вновь уйти в зловещий сад.

Её тревожит равнодушье,
Чужих не званных голосов.
И тишина над лесом кружит
Средь белых пенных облаков.

Её погубит состраданье,
Наивный, детский идеал,
Где в милосердии молчанье,
Где ищет тот, кто потерял.

И не находит, но теряет,
И незаметно, за спиной
Она безмолвная летает,
так не найдя, увы, покой.


Рецензии