Украина, ты откуда?

Забавна была сказка- стих  у Пушкина про ухаря-гусара,
Рассмешила она и Николая 1-го государя
Гусар верен отечеству ,присяге
Вояка был лишь тот ,находчивого дара.
В те времена у Днепра стоял гусаров полк,
Поймём мы сразу в чём здесь толк:
Российские те земли были
И город Киев тоже с ними.
Питание отменно,валятся в рот галушки
Для развлечения есть ,,чернобривые подрушки,,
Украинками тогда не назывались
Красотками только именовались,
Гусар был разухабистый мужик,
Взлетел с зелья в небо за Марусей
Возвратился по-гусарски на коне и ничуть не струсил.
Поставим здесь вопрос ребром:
Был ли тот гусар хотя б  хохлом?
Пушкин умолчал,может да ,а может нет
Небольшой это секрет!
Оставим всё без предисловий,
Армия России набиралась из всяческих сословий.
Уланы,казаки,гусары- защита на границе
Недруг военной силы устрашается, боится,
Они дворянством,батраками ,купцами дружно пополнялись,
Общая земля Россией или Русью называлась!
Южную её границу поляки не окраиной,
А по своему  украиной звали.
С прописной буквы надобно писать,
Государством вы не были никогда у нас,
Нечего  лопатить нам историю,
Обманывать и лгать!
      


Рецензии