Боевой холоп

Я боевой холоп царя Ивана.
Не дворянин и не боярский сын.
Моя душа - одна большая рана
И ликовать особых нет причин.
И не стрелец, и не опричник знатный,
Не всадник и не вшивенький казак,
Но и не ополченец я заштатный,
Кого пригнали на войну за так.
Я боевой холоп - солдат и воин,
Плевать хотел на свой холуйский чин,
Я самой главной чести удостоен,
Которая бывает у мужчин.
Умру в бою. За родину, за веру,
Ну а потом, конечно, за царя,
И я собою открываю эру,
Когда всё это будет не зазря.
Когда поднимутся Москва, Россия,
Из пепла возродится Третий Рим,
Не у холопов цену ли спросили,
А те в ответ, что за ценой не постоим?
Не потому, что знают цену крови,
Что здесь лилась, как бурная река,
А потому, что так, нахмурив брови,
Холопов только ставят на века.
А упадут - поднимутся потомки.
Холопы смерти, коль по существу,
Они исправят русские поломки,
Холопски  улыбнувшись сквозь листву.


Рецензии
Знать бы когда это будет - не зазря... А пока что так и живем, по холуйски...
Добрый вечер, Валерий! С праздником вам!
ВСех благ.
Ирина

Ирина Никифорова   04.11.2020 18:18     Заявить о нарушении
Привет, Ирина! Спасибо, что заходите!

Валерий Давыдов   24.11.2020 14:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.