***

Из за любви к Тебе
Я не войду в
Твой храм,
Моля о смерти.
Но разве за любовь
Положено страдать?
Я открываю дверь
Холодного сияния,
И боль мою
Не в силах Ты забрать.

Что говорят Тебе
О правде покаяния,
Те,чьи молитвы
Пустота и блеск свечи?
Стояли ль так
Под трепетом отчаяния
Твои безропотные
Палачи?

Но где здесь жизнь?
Вот свет,
Идущий к смерти.
Тебя зовёт
Холодная стезя...
Крест, - это
Только
Формула безумия.
Он знает Сам,
Что можно,
Что нельзя.

Господь субботы
Пастырь постоянства.
Я не войду
В Твой храм,
Взывая тьме.
Средь мытарства
И горького страдания
Мне места нет
Ни на земле,
Ни в теплом сне.


Рецензии