Мой друг - Хоттабыч

На рынке в холодную пору
Приятно всегда всем поесть.
И я поднимаюсь в нашу гору,
Отдать поварам долг и честь.
На встречу идёт мой Хоттабыч,
Как старый известный всем  друг,
Высокий,влюблённый Волшебник
И мастер прославленных рук.
Подходит ко мне очень близко
Я вижу язвительность глаз...
Как мыслит теперь он узко,
Не понимает стремления масс.
Долдонит одно он и тоже,
На месте извилин - просвет.
И жаль мне Хоттабыча в прошлом,
Когда-то в нём был солнца свет.
Теперь же ничто не поможет:
Ни водка, вино, ни коньяк.
Бубнит он одно и то же...
Как будто он новый Маньяк!
И вдруг мне последнюю фразу
Поведал прекрасный мордвин -
Хотя старый друг твой - Хоттабыч,
Да только, скажу Вам, – не Джинн!
Светлана Ламбина Лана Веточка


Рецензии