Писать не поднимается рука...

Писать не поднимается рука,
заложница того, что ей и служит, -
держащегося за свои рога
хозяина нашла в огромной луже...
такая несуразица царит,
намерений благих пути стирая,
что где уж до какой-то там зари,
а всех согнали в ад с ключом от рая,
но нет желанья преступать порог -
стать эхом сердце ранящих орудий
и приручать извне идущий слог -
всё верить, что твоим когда-то будет, -
устроит себе гнездышко из строк,
жизнь сохранить умея каждым словом,
хозяин чтоб уже подняться смог, -
не знал уж ни насилия, ни новой
из глубины поднятой тошноты
в ответ на запрещение рассвета,
на эти все нелепые мосты,
на ложь, что  можно оправдать всё это...

27.10.10


Рецензии