Ямб от хорея могу отличить, -

Ямб от хорея могу отличить, -
Место под солнцем пора получить,
В царских покоях без слуг, - во дворце,
Или на самой высокой горе

Есть пиррихий и омоним – не зло,
С разумом если, друзья, повезло,
Неологизмы с новейшим лицом,
Но не последуют – за подлецом.

Рифма мужская – ударит в конце,
Женская раньше, с улыбкой в лице,
Снизу другой выбирая акцент, -
Сложно стихов увеличить процент.

Женщину – ангел услышит с мечом,
Род удивительно ведь не при чём,
В целом, мелодика стиха верна, -
Быстро прознает об этом страна.

Разный пыталась освоить размер:
Дактиль, анапест и ямб, например
И амфибрахий пыталась склонить,
Впрочем, - подчёркнута крепкая нить.

Можно использовать анжанбеман, -
Ритм не получит какой-то обман,
Вольному стиху синтагма дана,
Смысл по всему представляет она.

Хоть пиррихий настоящее зло,
Пропусков лишь увеличу число,
В противовес предлагаю спондей,
Для образованных больше людей.


Рецензии