Весенняя осень

Если солнечный был,
То наверно похож на весенний,
Когда капает с крыш
И бежит понемногу ручей...;
Этот день,
Что , увы , для меня не последний,
Проходящий , как все ,
За стенами работы моей...
Для меня скоро солнца
Останется два дня в неделю,
Нагрести бы в карманы,
Попрятать его в закрома ,...
Ни рассвет , ни закат
Ещё долго застать не сумею ,
Ты меня до весны
Убаюкай, старушка зима...


Рецензии