В конце пути

Ох, качается телега,
Вся разбита колея.
Не свернуть и не объехать.
Запах тины и гнилья.

Высятся стога из снега,
Слышу чьи-то голоса,
Нет с собою оберега,
Лишь седые волоса.

Не сыскать в пути ночлега,
Ось скрипит у колеса,
А вокруг гуляет эхо,
Крест кладу на образа.

Темнота и не до смеха,
Лес надут, как паруса.
Конь упал, хрипит калека,
Здесь пришла его пора.

Чую, я почти приехал,
Дальше ходу полчаса,
Продираюсь среди веток
И не верю в чудеса.

А погост мне не помеха,
В небе теплится звезда,
Тут могила моя где-то,
Свежевырыта всегда.


Рецензии