Верните нам эпоху Ланселота

Верните нам эпоху Ланселота!
Там правит балом честь и гордый нрав.
В те времена воскреснуть мне охота
И рыцарей принять за долг устав.

Там преданность всегда была в почёте,
За дружбу часто шли на смертный бой.
А в наше время истин не найдёте.
Тут царствует закон совсем другой...

Пни ближнего сильнее, будь проворней!
Расталкивай локтями всех под дых!
И станешь прихлебателем придворным
Задолго до волос своих седых.

Замешана на бабках нынче дружба,
В фавОре необузданная лесть,
А люди стали чёрствы и бездушны.
И жадность умножается на спесь.

Любви нет поклонения в помине.
И женственность давно тут не в честИ.
А двери открывают всем бикини.
(Помилуй грешных, Боже, и прости.)

Стремление к наживе движет миром,
А помыслов забыта чистота.
Домов побольше... Сто одна квартира...
Но совесть не возможно подсчитать.

Верните нам эпоху Ланселота!
Там мужество впитали с молоком.
Там верность слову, доблесть и забота
Заметны были в облике людском.


Рецензии