Музыка

Как мелодична вешняя капель!
С сосулек ноты капают послушно,
Прильнув к стеклу, встречаю я радушно
Ту музыку, что дарит мне апрель.

Как мелодична майская гроза!
Особый стиль-мелизмы и раскаты,
И звоном удивительным объята
Рассыпанная в небе бирюза.

Как мелодична летняя пора!
Прекрасны соловьиные куплеты,
Кузнечиков назойливые флейты
И песни под гитару у костра.

Мелодия осенняя-грустна:
В ней притаились нотки увяданья,
Но слышно дней весёлых ожиданье,
Что зимняя приносит белизна.

Торжественна мелодия зимы!
Под фейерверков барабан могучий
Поёт метель, хрустит сугроб скрипучий
На фоне хороводной кутерьмы.

Неповторима, сказочна, нежна.
Но в нотную тетрадь не перепишешь,
И лишь душой мелодию услышишь,
Которая не каждому слышна.


Рецензии
Музыка всюду разлита, надо только её учувствовать! Получилось, Екатерина!

Сергей Владимирович Жуков   08.12.2020 09:42     Заявить о нарушении
Да, Сергей, это очень занятно- прислушиваться к окружающему миру. Можно ещё на много стихов "наслушать")Спасибо Вам за отзыв!

Липкина Екатерина   09.12.2020 00:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.