Я не бывал в Париже

Вчера я не сдержался и как-то в штопор вышел,
Жена ключи забрала с предлогом; - От винта!
Что мог я отрицать? Всё неудачно вышло,
 За то так спал спокойно до самого утра.

А по утру вдруг снег, пришлось настроить лыжи,
 Для внуков санки с чердака достал.
Что спрашиваете вы, бывал ли я в Париже?
Да я туманный Лондон тоже не видал.

Ирония в словах и лёгкий жим плечами,
Вид отрицания, таков уж мой изъян.
Гордится кто иль всяк, чужими городами,
 А мне милей мой город Магадан

Кого манит зимой Мельбурн и Манилы,
Согласен:  там тепло и океана бриз.
Мечтаю о Снегорке, (право там не хило),
Там отхватить возможно совсем приличный приз.

Короткий день зимой дороже мне и ближе,
И на Космонавтов закутанный фонтан.
Вы спрашивали что? А-а!! Бывал ли я в Париже?
Да и туманный Лондон тоже не видал

Я, так сказать, ни чёрный и совсем  не рыжий,
И к Лондону любви с детства не питал,
 Допустим, что с того, что не бывал в Париже,
 Стократ милей мой город Магадан.

                29. 10. 20…


Рецензии
Слушала, когда вы читали на вечере в Оле, и вот с удовольствием нашла, перечитала. Восторгаюсь! Очень тепло о нашем городе! С поклоном!

Нина Голяк   03.11.2020 07:48     Заявить о нарушении