Вопрос не нов... Из зеленой тетради

А кто рассудит нас? Вопрос не нов.
Мы спим, не видим сладких детских снов.
И слышим лишь поток пустых прозрачных слов,
От дураков.

Мы пьём себя из горлышка судьбы,
Нас гонят в скач и ставят на дыбы,
Такие же по виду как и мы,
Умы.

Борьба с самим собою без конца,
Не разобрать фигуры и лица
И мы теряем нового бойца,
Отца.

А завтра встанут новые ряды,
Не миновать нагрянувшей беды,
Мы в море слов остались без воды,
Лады .

И сколько жил на руку не крути
Врагов на нет нельзя перевести.
Убив его, себя уж не спасти,
Прости.

Сильнейшие уносятся вперёд,
Оставив позади убитых влёт,
И к нам с поклоном не придёт,
Народ.

Мы добиваем нищего ногой
И говорим, что это трудный бой,
А не пора ли протрубить отбой?
На кой?

Но если этот круг не изменить,
Зачем тогда на свете людям жить?
Зачем кому-то нужно выше быть?
И бить.

За жизнь не дать и медного гроша.
Болит и рвётся к Господу душа,
Но тёплых слов не скажут ни шиша,
Прощай...

АТИ 1987/2019


Рецензии