Везучие...

В береге прячется выхухоль,
В речку садится закат,
Желтою охрою выкрашен
Тысячный вечер подряд.

Месяц на небе повесился,
С рожками - только не черт,
Кончится ночка небесная,
Темень рассвет заберёт.

Шепчутся волны не с ветрами,
Сплетни сплетая в сонет,
В лучшее душеньке верится,
Нужно к рассвету успеть!

Пашни сближаются межами,
В дали сбегают леса,
Утра дыхание свежее,
Счастливы вместе сейчас!

Страсти крутейными бёдрами
Танго качают не в такт,
Двое...Без меры упёртые,
Огненной лавой кружат!

Солнышко скрылось за тучами,
Плачут в жилетку дожди,
Совестью даже не мучались,
Сплетни давно позади!

Ох, до чего же везучие,
Дождик поплакал - притих,
Светят и греют вновь - лучики,
Селятся солнцем в груди!

Крестиком вензели вышиты,
Выписан в счастье билет,
В тереме рай или в хижине,
Сердцу б дотла - не сгореть!

Ну, а свидетелем - выхухоль,
Даром что слеп умный крот!
Зависть гони...Накось, выкуси,
Милости сыпятся впрок.




29 октября 2020 год, Новосибирск


Рецензии
Зависть гони...накось, выкуси,
Милость посыпется впрок...

Подписываюсь под Вашим неравнодушным призывом, Ольга.
Всех благ!

Яков Баст   29.10.2020 18:05     Заявить о нарушении
Благодарю сердечно, Яков !!!

Ольга Мельничук 2   30.10.2020 06:37   Заявить о нарушении