Есенинская грусть

Вновь порою осеннею опадает листва...
В руках томик Есенина - в сердце грусть и тоска...
Небо хмурится чаще в ожидании дождя;
Вновь нагрянет ненастье ливнями зазвиня...
Краски лета исчезли, посерела земля,
А я жду благой вести и тепла от тебя!
Поля скошены, убраны в ожидании зимы;
Голова полна думами - нет печальней поры...
На юг, вновь, улетает дружных птиц хоровод
И маячат их стаи - край цветущий зовёт!
Букет листьев осенних, снова, дарит мне осень...
Поэт века Есенин, мне мотив свой подбросил!
У камина сижу я, держу томик стихов,
А в нём жизнь, поцелуи и не мало грехов...
И поры нет чудеснее - осень душу тревожила;
Журавлиною песнею путь его подытожила...
Пусть бы был ты на свете и подольше пожил -
Пировал, куролесил, милых женщин любил!
Он уже не придёт и без слов всё понятно -
Не догнать, не обнять, не вернуть, уж обратно...
Вновь, сижу у камина - по Есенину грусть
Сердце заполонила и едва я держусь...
Дождиком, вдруг, посеяло - осень,ведь!Ну и пусть;
И читаю Есенина про раздольную Русь!
                27.10.2020
 


Рецензии