Грустное стихотворение о любви и верности

Дикие гуси летели на юг,
Путь их далёк был и сложен.
Бури, дожди, снег и метель,
Спутники их в  дороге.

В стае летела пара одна,
Но сил не хватило гусыне,
Крылья сложив, упала она,
В белую "скатерть"  пустыни.

Стая кружила немного над ней,
Но, встать не могла она ныне.
Тут отделился от стаи гусак,
Полетел к любимой своей гусыне.

Рядом прилёг, закрывая крылом
Голову ей и шею.
Смотрел на неё и будто сказал:
"Я ни о чём не жалею.

Да, мы погибнем оба с тобой,
Смерть не страшна мне нисколько.
Ты моя жизнь,  ты моя боль".
И простонал тихонько.

Снег падал тихо, мороз всё крепчал,
Они замерзали молча.
В снегу найдя свой последний причал,
Стучали сердца их недолго.


Рецензии