Туман

Утром тихо и тоскливо...
Спать охота,  но пора...
Ехать надо  на машине...
Рано очень... В пять утра...

Сел... Завёлся... Везде темень...
Фары ближние включил...
Врубил плеер посильнее...
До конца чтоб разбудил...

А дорога идёт  лесом...
Ёлки жмутся по краям...
И вдруг прямо через трассу...
Яма... Дерево... И хлам...

И объехать по грунтовке...
Можно только через лес...
Вдоль болото... Там где топко...
В детстве думали, там бес...

Ничего... Уже светало...
На грутовку повернул...
Въехал в лес... И заиграла...
Песня... Про лесную тьму...

Улыбнулся... Вот совпало...
Песнь про лес и я в лесу...
Утро только наступало...
Въехал в лесополосу...

Тихо еду по дороге...
Сумрак тьму почти прогнал...
В переди ещё болото...
Вниз нырнул,  а там туман...

Поначалу светло-сизый...
Лёгкой дымкой затянул...
Дальше хуже... клочья ваты...
Хлопья белые... Вздохнул...

Ехать можно... только тихо...
Видно лишь... на метра три...
Вокруг марево клубится...
Жутко стало мне внутри...

Вспомнил детские страшилки...
Бесы, ведьмы,  упыри...
Про туман что на болоте...
Сочиняли как могли...

По машине кто-то звонко...
Вдруг снаружи постучал...
Сердце ёкнуло... И громко...
Где-то,  кто-то закричал...

По спине прошли мурашки...
Холод душу вдруг обнял...
А  туман белёсой ряской...
Ехать дальше не давал...

Встал... Сижу в машине тихо...
За окном как молоко...
Сгустки рваные... пугливо...
Бродят будто... Вот кино...

Зря про фильмы... Вспомнил тут же...
Убивал туман в кино...
По машине что-то звучно...
Шлёп... И нету никого...

А туман всё  прибывает...
Обнимает и молчит...
Тени вроде там мелькают...
Плеер громче... Пусть кричит...

А из плеера звучало...
Словно в тему... Как во сне...
Плесень Красная орала...
Мне про ведьму на метле...

Я сглотнул... переключился...
Заиграл Король и Шут...
Как лесник в лесу резвился...
Страшно стало... Прямо жуть...

Весь вспотел... Рука дрожала...
Когда плеер выключал...
Кто-то гавкнул... Сердце встало...
И тогда я заорал...

Я кричал почти красиво...
С переливом... От души...
Только  было мне тоскливо...
Не обделал чуть штаны...

Сколько времени не знаю...
Просидел в машине я..
Солнце! Солнышко вдруг встало!
Гад белёсый уползал...

Оттянулся от машины...
Зацепился за кусты...
Заклубился и уныло...
Вполз в болото... В камыши...

Я рванул быстрей на трассу...
Эх, давно так не летал...
Ямки, кочки... Все напасти...
Я легко так пролетал...

С тех времён,  скажу я честно...
Верю в нечисть я друзья...
А туман теперь  навечно...
Белый Ужас для меня...


Рецензии