Силуэт

Любя ее за выпитость измен, порядок комнат в опустевшем доме,
Ты мраморных касаешься колен, сей миг обожествляя на изломе
Сгорающего в переулках дня, - осеннее, басманное, живое, -
Там нет уже восторженной меня, казавшейся тебе такой родною.

Ах, девочка-подросток, инженю с глазами лани и короткой стрижкой
Ещё вслед смотрит гаснущему дню, сжав пальцы долговязому мальчишке.
Целуя плечи, нечего сказать и боле говорить уже не надо,
Когда распятьем кажется кровать и остриём копья прохлада взгляда.

Тебе еще в нём грешному тонуть, сжигать мосты и снова строить крепость
И постигать утраченную суть прощения и слов своих нелепость.
От мальчика, идущего к тебе через года, осталось только имя,
А солнечная девочка – в окне - лишь силуэт, -  всё ждёт его и ныне.


Рецензии
О прошлом, о грустном и не состоявшимся и так красиво, тонко, чувственно...
Спасибо, Лена! Рад что попал на вашу страничку. Тепла и удачи!
С вашего разрешения в избранные! С наилучшими, Алекс.

Алекс Литвинов   21.02.2023 14:52     Заявить о нарушении
Спасибо,Алекс! Приятных встреч,

Елена Шай   21.02.2023 16:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.