Наташеньке

Отрадно мне, что грусть
моей души застывшей
Вдруг осветил алеющий восход.
С тобой мне снятся сны,
Твой голос утром слышу,
Он ласково звенит,
Он радостно поёт.
Впервой ко мне слова,
несущие отраду.
Я вижу вновь глаза,
знакомые давно.
Я чувствую любовь,
её мне столько надо
для всех любимых мной,
что в жизни мне дано.

29.10.2020




Птичка

Поёт на ветке птичка в день дождливый,
Грустна та песенка в ненастье под окном.
И вспоминает  с радостью тот дом,
Кусты сирени и листок с цветком,
На пять соцветий, где была счастливой.

Вокруг звучали деток голоса,
Они в то время лишь её любили,
За всё её, её  благодарили,
И клювиками нежно говорили
Их мама - радость, счастье и краса…

Но дни прошли...  безжалостное время…
У птички ветви кружатся в глазах,
Дождинки, словно слёзы на крылах,
В душе остывшей только боль и страх,
И нежных клювиков исчезло племя.

Возможно, слишком сладко их любила,
Возможно и чего не додала,
Обильно в  детстве счастьем одарила,
Сама  о счастье и любви забыла…
Грустит на ветке птичка, ждёт тепла.


9.10.2015г


© Copyright: Колосова Александра Ивановна, 201


Рецензии