Имя ей Анна...

Не половецкие песни и пляски,
ни камчи бессердечный удар,
это русские наши причастья
и бунт,и напевы салонных гитар.

А помните,Анна,те белые ночи
у ленинградских постылых "Крестов"
и длинную,длинную очередь
с парой белья для сынов.

Голод блокады,налёты,налёты,
трупы на Мойке,закрытый музей,
послевоенные мирные годы,
подлость газетных статей.

А что вы мне вспомнились,Анна Андревна?
Может быть горло свело от стихов
в этой стране,в это лютое время,
где охмуряют опять дураков.

         11.06.2020


Рецензии