Декабрьский снег

Кто дёрнул тучку снеговую?
Что вдруг слетел пушистый снег,
Он опускался, вился вкруговую,
Казалось, всё на миг остановило бег.

Уж все идут дорожкой снеговой,
Где-то играют в снежки, смех и гам,
Детишки бегают весёлою гурьбой,
И ты душою рад, словно мальчишка!

Струится от дыхания пар,
Цветут румянцы на ланитах.
Вечер. Торопятся домой и млад, и стар,
И виснет бахромою снег на яблонях, и сливах.

2020. Фото из интернета.


Рецензии