Русский язык-3

Свечой, что гаснут трепетною утром,
Горят слова, что ночью написал,
В них только грязь и мало целомудрий:
Бывало, что я в крайности впадал.

Бывали у меня такие ночи,
Когда строка не пишется совсем,
И руки есть, да и пылают очи,
Но пусто, не заполнено ничем.

Тогда я брел тропою в лес дремучий,
Над коем собрались давно уж тучи,
И жду дождя холодного с небес,

И мокрый весь, но с головою светлой,
Бегу домой, собой цепляя ветви,
С надеждой, что в главе туман исчез.
 


Рецензии