А вокруг листва кружится

Во времянке бабка печку
Растопила по утру…
За водой пошла на речку
Через белую гору…

А вокруг листва кружится
И летит под ноги к ней.
Красотою насладится -
И свой шаг начнет быстрей

Наберёт она студёной
В две кадушки дополна.
И пойдёт тропой весёлой
Ей избушка не видна…

Дома сядет на скамейку,
Отдохнёт минут так пять.
Снимет куртку, телогрейку
И начнёт ходить опять...

Приготовит хлеб в духовке,
С печки снимет чугонок.
И нальёт в своей кладовке
Из ржаной муки квасок…

Вот и суп готов к обеду,
Пора в миски наливать.
Громко крикнет она деду:
«Пробу будешь ты снимать»

Пообедают и разойдутся -   
Каждый по своим делам.
Через время соберутся –
Делить счастье пополам…

Дождик снова постучится
В их забытое окно –
Ветер в поле закружится,
А бабке с дедом всё равно!

Ведь приходит эта осень,
К ним уже который год.
Совсем скоро среди сосен
Они встретят Новый год!

29/10-2020 г.


Рецензии