Рождество

Зимнее утро.
В постели тепло;
Мне одеяло как дом.
Окна все инеем занесло,
Будильник поёт: "Подъём".

Мне бы понежиться
В доме своём.
Мысли об этом - костёр,
Что согревает меня от ночи,
Оберегает меня даже днём.

Запах готовки
И свет огоньков,
Ёлочных веток иголки
Сердцу подарят тепло и покой,
В память - все эти строки.

Так каждый год.
Я быстро старею,
Но в эту волшебную ночь
Я снова дитя, я смеюсь, молодею,
Я снова хочу всем помочь.

Весь дом на ногах.
Наша кухня - базар;
Здесь дедушки, бабушки, дети.
Наш стол украшает
Большой самовар.
"Мне чаю пока что налейте!"

Мы все за столом.
Дети носом клюют,
А взрослые песни поют о прощении,
О том, что кто ищет, найдёт свой приют,
Получит своё исцеление.


Рецензии