вселенные пылинки

ВСЕЛЕННЫЕ ПЫЛИНКИ

Мы во вселенной лишь пылинки,
Мы часть земного бытия.
Одной воды все мы росинки
И ты  и он , она и я.

Мы подчиняемся природе.
Она вершит над всеми суд
Ее не замечаем вроде
Она ж  везде и там и тут.

Для всех одни указы пишет
И право выбрать не дает.
Но голос каждого услышит,
Хоть избирателей не ждет.

Её закон мы  соблюдаем -
Один для всех живых существ -
Живем, рожаем ,умираем
Среди любых людских божеств.

Сменяет солнце день на ночь ,
Равно для всех и свет и темень.
И каждому даны точь в точь
Биенье сердца и живое семя.

Людская плоть и гибкий разум,
Способность видеть и любить.
Болезни разные, заразу
Для слабых, чтобы их убить.

Закон природа не меняет.
Живет он миллиарды лет.
Все также солнце всем сияет
Сквозь траектории планет.

И человека неизменна суть
Всё таже ткань и те же нити
И кратен веку его путь
Какой дорогой не идите.

Но что природе данный век?!
Ведь для  нее бездонно время.
Века меняет человек,
чтоб в вечности оставить племя..

Мгновения соткали вечность,
Рисуют мифы полотно,
Всех погружая в скоротечность ,
То вверх толкая то на дно.

Летим за тем , в ком сильный разум
Кто тайны мифов разгадал.
Кому то он дает проказу,
Кому то пряники раздал.
 
Так было раньше и сейчас.
Всегда так  в этом мире будет !

Так создала природа нас,
Она творит, она и судит.

21.08.2020


Рецензии