Поэзия, что - ты такое?

Поэзия, что - ты такое?
Любовь? Надежда... иль мечта?
Ты, словно небо голубое,
Так необъятна и чиста.

В тебе восторг, воспоминанья,
Любовь, надежды, боль утрат
И потаённые желанья,
И космос, коим мир объят...

И нежность звуков в колыбели,
Что к матери летят в ответ,
О том, что птицы нежно пели,
О том, что солнце дарит свет,

Не обжигая, нежной лаской,
С любовью тихо говоря,
Звучишь у колыбели сказкой
В сиянье тёплом сентября...
 


Рецензии