Почему чел не летает?

"Не веришь мне? А ты попробуй!
Лети к мечте, как вольный беркут.
Ведь очень часто небоскрёбы
Не так высоки на поверку."
"Мечты" - Наталия Шишкова

с Петей мы друзья давно,
философствуем не редко,
и не дорог в ларьке портвейн,
да и нервы с работы лечит.
часто космос возбуждает.
почему "чел" не летает?
притяжение с гравитацией
для него летать мешают.
но ведь чувствую же я,
под влиянием вина,
что притяжение земное
уменьшается слегка.
разбежался, полетел,
за что то зацепился,
палисадник детский был,
в скамейку приземлился.
наш портвейн был враг полётам,
помню крылья вырастали,
небоскрёбы, как и реки,
океаны обмельчали.
помню в высь душа рвалась,
не взирая на преграды,
Петя гаркнул: что не надо.
но нам трудности награда.
я потом только припомнил,
что шнурок мой развязался,
и по этому над всеми,
я уже не смог подняться.
но я помню это чувство,
где то после бутылки третьей,
соберусь я, будь мне пусто,
и взлечу над всей вселенной.
а скажу жене сегодня,
в честном споре и за правду,
пострадал я от Серёги,
и фингал тебе награда.


Рецензии
От водочки изжога и икота, но и побочный есть эффект - так телу, почему-то, хочется полёта,но притяжение придавливает вес...
Улыбаюсь!!!

С наилучшими пожеланиями,

Крэйзи Ли   30.10.2020 20:17     Заявить о нарушении
здрасте.
нет, водка продукт тяжёлый, годится на свадьбу, именины, похороны.
мы предпочитаем портвейн, ибо истина в вине.
спасибо за визит, за знания эффекта алкоголя на организм, за положительные эмоции.

Николай Стрекаловский   31.10.2020 02:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.