Калейдоскоп

Пластмасски, стёклышки, осколок монпансье,
Которое, видать, не съел,
Что находить довольно странно
Прилипшим в уголок кармана,-
Всё в тубус собранное, чтоб
Рассматривать в калейдоскоп.

Пластмасски, стёклышки, точнее, разный сор
Составили цветной узор
Мозаики. Повторность отраженья
Несимметричности различных положений.
Ты будто запускаешь взгляд
Через глазок в заветный сад.

Сад распускается, цветёт,
Меняется вполоборот.
Вот Аленький цветок- сие
Всего кусочек монпансье.


Рецензии