сквознячок

***

На кухне холодно и зябко ——
Сегодня властвует метель,
Вдувая стужу в щели окон,
Нам их всегда  заклеить лень.

А прошлою зимой  ——  терпимо,
Всё грелся газом, если что,
Вполне понятное желание ——
Зачем на кухне мне пальто?

И газ зажечь... 
Смотреть на пламя,..
На  светло-голубой огонь,——
Он исполняет все желанья.
Внимательно
                смотреть
                изволь...

На кухне холодно и зябко.
На улице метёт метель.
Злюсь на себя  и  клею окна ——
Последняя осталась щель.

Её заклеивать не стану: 
В ней ветер весело гудит!
Её я чем-нибудь  прикрою,
Мне свежий воздух не вредит.

И сквознячок —— его люблю я,
В том месте —— пусть себе живёт,
Тепло на кухне и не зябко ——
При сильном ветре он поёт.




...............
1997
2011
© Павелник, 2020


Рецензии