Пёс за окном

Пёс ночной за окнами воет.
То ли на окна, иль вдруг на луну.
Видно ему всё мрачно любое,
Что-то не тянет собаку ко сну.

Глядит он на тёмные окна.
Может за ними кого-то он ждёт.
Что-то давно там всё замолкло,
Никто не танцует .никто не поёт.

Косточек ему не бросают.
Не вышел никто ,не гладит рукой.
И почему-не понимает,
И что же за ночь получилась такой?

Там же жила дружная пара.
Добрые ,с тёплый улыбкой всегда.
Она молода, он не старый,
В окна всегда им светила звезда.

А вчера весь день были крики.
Стулья гремели ,замки на дверях.
Ну ,а затем стены затихли,
И опустился за окнами мрак.

Псу что теперь бедному делать?
Он же для них был вроде дитя.
Не проявил жаль свою смелость,
Не лаял на них в течение дня.


Рецензии
Из недописанного (в тему):
"Быть может, я слишком громко лаял?
Не в меру вилял хвостом?
И я торможу Вселенную громким, отчаянным плачем:
Вернитесь ко мне! Вернитесь! Я буду хорошим псом!"

Алена Бухарова   10.11.2020 00:09     Заявить о нарушении
Интересное завершение!
Благодарю Вас!
Всего Вам доброго!

Вениамин Шилькрут 2   15.11.2020 15:01   Заявить о нарушении