1982 05-25 - Кольский полуостров

Ковдорский ГОК *)
Оленегорский ГОК

Командирован в Оленегорск не один, -
Рядом сотрудница душевной красоты
Как земля Кольская жаждала весны, –
Таки страстно мы были влюблены.

И к солнцу пробивались первые цветы…

На Севере суровом в «стройбате» я служил.
По среднерусской полосе, бывало, я грустил.
Был одинок, но верилось – сюда еще вернусь.
Как здорово! Ох, как крепко губу я прикусил.

Уже я не один – вот-вот от счастья задохнусь!

Потом с тобой мы вспоминали не однажды:
Там ты встретила парнишку, что по тебе вздыхал
Он в карты свою одежду тебе красивой проиграл.
Его глаза сверкали ввиду неутоленной жажды.

Белые ночи! Уснуть никак – никто и не спал.

На борту карьера бульдозер тарахтит,
В гостинице моя любимая тихонько спит.
Надо мною дерзко чайка белая кричит:
«Серёж, вы всё ж, Серёж, расстанетесь до срока!»,

Валя говорит: «От горных дел – одна морока»

Волшебным образом в гостинице закрылась дверь,
И Богоматерь в серебре, не кстати – верь не верь –
Подарок чей-то был потерян Валей в одночасье
Судьба уж тогда готовила Счастье и Несчастье –

То и другое запускаем с мелочей – так думаю теперь.

Лапушка моя проснулась утром рано:
- «Что разоспался милый мой дружок?
     Ишь, как разлёгся поперёк дивана»
- «Любимая, давай поспим ещё часок»
- «Не встанешь сам – на зайкой по мордам!»
- «Что, получил?  Сейчас ещё, ещё поддам!»

Белые ночи спать не дают, – киску страстью гнетут.

_________________
*) Горно-обогатительный Комбинат


Рецензии