Мудрая дева книги листала

Мудрая дева книги листала,
Мудрого змея к себе призывала.
Карты чертила, рисовала картины,
Чураясь обыденной тины.

На огненном змее по миру летала,
Сказки, сказания она собирала,
Сплетен страшась, чураясь слухов,
Встречаясь с самым главным духом.

Ела у дивов, у эльфов пила,
Классной насыщенной жизнью жила.
Дом у неё высоко в облаках,
Дева живет, презирая страх.

Мудра, красива и вольна,
Не волнует её страна.
А может волнует, но только чуть-чуть.
За горизонт уводит её путь...


Рецензии
Для расы нагов есть свой путь.
И люди помнят Нюйвы суть.
С ней можно долго говорить,
Смотреть на Чудь, и не тужить.

Anry   29.10.2020 17:31     Заявить о нарушении