Лингвистические казусы

Безнадежно испорчено слово «очаг»…
Вл. Солоухин

Что поделать — хромает лингвистика наша!
К предрассудкам глупейшим попали мы в плен.
Безнадежно испорчено имя Параша
И опошлено слово невинное член.

Подозрительным сделалось слово товарищ,
Обращением став в бывшем СССР,
А придурки, с которыми каши не сваришь,
Непристойной ославили литеру хер.

Нет сомнения — это смешней, чем «Вампука!»;
Опошлять всё, что можно — какая в том цель,
Если стало блуднице синонимом сука
И синонимом хахалю слово кобель?

2013


Рецензии