Чужие

И кажется мне иногда:
Чужие мы здесь, на планете.
Вон видишь, сияет звезда,
Не нам ли она грустно светит?

Мы так не похожи на всех
Земных: толстокожих, мохнатых!
Ранимые тянемся вверх,
Всё в небо стремимся куда-то.

За стенами прячем свой быт,
Боимся жары, ветра, стужи.
И вечно нам что-то грозит.
На суше, в воде - неуклюжи.

Летать мы хотим в вышине,
Завидуем ветрам и птицам.
Но груз притяженья к земле
На хрупкие плечи ложится.

Быть может, в далеких мирах
Легки были мы и крылаты?
Тоскует земля в небесах
Забытая нами когда-то.


Рецензии
Наташа, бывает так грустно и неуютно нам на земле!
Завидуем ветрам и птицам!
Но тяжкий груз притягивает нас к земле...
В небо полёт не состоится!

Ольга Соловьянова   12.04.2023 18:46     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.