Нимб

Наши боли, мой друг, фантомны,
Но мы так растворимы в них.
Монохромный и многотонный
Шар земной возле ног притих.

Он как зверь, что всегда голодный,
Смотрит в душу, открыта пасть...
За берёзовые колонны
Зацепиться бы, не упасть,

Балансируя в тонких "струнах",
Тайны смыслов познать в мольбе,
И остаться в стихах и рунах
Светлым нимбом, Творец, Тебе.


Рецензии
Заставили задуматься...Как аллегория- красиво! Спаси Господи!

Александр Сорокин 4   27.11.2020 03:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.