Крик прошлого

"Надежда умирает последней!"
Эту фразу мне все говорят.
Но мальчишка из палаты соседней
Горем тяжёлым объят.

Он сидит уже трое суток
Не ест, не пьёт и не спит.
Он моих не слушает шуток
И лишь о сестрёнке твердит.

И однажды, ночью осенней
Он меня позвал за собой
Прошептал: "Ты будешь последней,
Кто услышит плач жалобный мой."

Он налил мне зелёного чаю,
Что, видать, взял у медсестры.
И сказал мне: "Пойми, я скучаю
Не помогут мне речи бодры"

Рассказал о своей он утрате,
Что душу гложет его:
Как сестрица, спешивши за братом
Попала под колесо.

Он замолчал, по щеке побежала слеза.
И в свете луны, так печально она блестнула.
Он сидит и смотрит прямо в глаза
И в сердце моём, так странно что-то кольнуло.

Я была не в силах на это смотреть
И убежала прочь.
Мне эта трагичная смерть
Спать не давала всю ночь.

А на следующий день
Мальчишку того потеряли
И его призрака тень
Шагнула в небесные дали.

Даже сейчас, события этих дней
Мне совесть постоянно вспоминает.
Ведь я могла не допустить кончины сей.
Услышьте, те кто мой рассказ читают:

Всегда идите за душою вы своей,
И может быть, мир сделаете лучше.
Ведь судьба - коварнейший злодей,
Вдруг, вас поджидает та же участь?


Рецензии