А для спасённых небеса отверсты

Он на дороге жизни заблудился,
И потерял он светлый ориентир,
Казалось, страшный сон ему приснился,
Перевернулся, растворился мир.

И непонятно для чего теперь живёт он,
И трудно различать добро и зло,
Пустые протекают дни бесплодно,
Жалеет он себя – не повезло!

Конец плохой для бесполезной жизни,
Уже ему готовил сатана,
В жестокой драке парню нож вонзили,
И, истекая кровью, он стонал.

По капле жизнь из тела уходила
И приближалась страшная черта,
Он видел, покидают его силы,
Но, умирая, человек не знал Христа.

Вмешался Бог, явил Свою заботу,
Христовых к пареньку привёл детей,
И через них Дух совершил работу,
Ребята рассказали о Христе.

Он понял всё, и с ними помолился,
Иисуса принял Господом своим,
Он осознал, что в жизни заблудился,
Что Божьим сердцем был всегда любим.

Потом на «скорой» увезли в больницу,
Пытались к жизни тело возвратить,
И, умирая, парень думал снится:
Прекрасный город, где теперь он будет жить.

Открыв глаза, увидел Иисуса,
Которому молился час назад,
Спросил: - На землю разве не вернусь я?
Мне б видеть тех, кто крест мне показал.

- Нет, нет, туда отсюда не уходят,
 Ребят Я Сам за труд вознагражу,
Тебе открыта истина не плотью,
Я Бог твой, Я спасённых нахожу.

Душа утешилась, открыто ей спасенье,
Ей вечно славить предстоит Христа,
Голгофской жертвой обрела прощенье,
Омыта кровью, перед Господом чиста.

Ты друг, быть может, тоже заблудился,
Опасный путь к погибели ведёт.
Зовёт тебя, чтоб ты поторопился,
Наш Искупитель, Иисус, Господь.

Какою будет новая минута,
Куда дорога жизни поведёт,
Вдруг смерть преодолеть уж будет трудно,
С благою вестью кто-то не придёт.

Так не рискуй, ищи сейчас Иисуса,
И за тебя Он кровь Свою пролил,
Ну, хочешь, здесь с тобою помолюсь я,
Чтоб дверь спасения Бог тебе открыл?

Знай, промедление опасно смертью,
Она нежданно входит на порог,
А для спасённых небеса отверсты,
Их по молитве открывает Бог.
15.08.11 г. Татьяна Гопина - Лобанова
Фото автора стихотворения


Рецензии
Очень познавательно и светло, спасибо, дорогая Танечка! Рада новой встрече и такому замечательному произведению, очень радостно снова и снова читать:

"Знай, промедление опасно смертью,
Она нежданно входит на порог,
А для спасённых небеса отверсты,
Их по молитве открывает Бог."

Пусть светом моют Вашу душу крылатый Ангел и Господь! Обнимаю с восхищением и благодарностью, Т.

Тамара Зуева Бурдуковская   30.10.2020 10:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Тамарочка. Всегда приятно читать Ваши добрые, вдумчивые отзывы. Счастья Вам и здоровья.

Татьяна Гопина 2   31.10.2020 03:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.