наденьте маски господа...

Наденьте маски господа....

Наденьте маски господа,
Привычные смените лица!
Опять нагрянула беда.
До коль еще она продлится!?
Да будет вечным маскарад!
Придворных лиц сюда позвал -
Весь королевский аппарат,
Я для него указ издал.
За счет казны купить перчатки!
Менять их также как законы,
Чтоб не остались отпечатки.
Ведь мы же с вами не шпионы!
Для Вас, помпезная Эллада,
Перчатки зА морем купили!
И цвет учли, который надо.
Я помню , красный вы просили?
По локоть всем перчатки сшить!
Заразы стало еще больше.
Всех нарушителей судить!
Придумать наказанье гОрше!...
Ну как там Матушка с Казной?...
Ах, право вы загнули!
Не попрекайте нас войной,
Вы без нее всех НАГИБнули.
Приставлен был к Вам консультант…
Не раз спасал он Вашу честь,
ПорУчик Треф - наш адъютант.
Его достоинств  и не счесть!
А вот Пиньков князь все темнИт,
Сомненья мучают его.
У нас же голова болит -
Нам ставки делать на кого?!
Мы с вами добрыми слывем!
Народу надо дать рублишко!
Потом мы три с него возьмем,
Чтобы пополнить золотишко.
Вы говорите - люди мрут? -
Не более того, чем раньше…
ГлашАтаи у нас не врут
Не верьте вы заморской фАльши.
По избам люди пусть сидят.
Нам безопасность обеспечат.
Шутов придворных пусть глядят,
Потом расстройство нервов лечат.
Смотрите , господа, вперед!
Науку следует внедрять.
Нам нужен рОбото-народ
Чтоб им свободно управлять.
06.10.2020


Рецензии